Plongez dans l'univers riche et savoureux de la cuisine juive avec notre sélection de livres et d'articles culinaires. Découvrez des recettes traditionnelles et modernes qui célèbrent les fêtes juives et la culture séfarade et ashkénaze. De la cuisine familiale aux plats festifs, nos ouvrages vous guideront pas à pas pour réaliser des m...
Plongez dans l'univers riche et savoureux de la cuisine juive avec notre sélection de livres et d'articles culinaires. Découvrez des recettes traditionnelles et modernes qui célèbrent les fêtes juives et la culture séfarade et ashkénaze. De la cuisine familiale aux plats festifs, nos ouvrages vous guideront pas à pas pour réaliser des mets délicieux, tout en préservant les coutumes et les saveurs authentiques. Que vous soyez novice ou chef expérimenté, notre collection saura satisfaire toutes vos envies culinaires. Explorez nos recettes, conseils et techniques pour apporter une touche de gastronomie juive à votre table.
La cuisine 100 % kiff Pink labné, pastrami de thonton, gratin d'orzo, kale slaw, chipirons surf and turf, babka yéménite, noccio-choco black tahini, limoncello spritz... Plongez dans les recettes parfumées du chef faites de voyages et d'amour, où se mêlent des produits du monde entier et kiffez !
C'est lors d'un repas avec ses grands-parents que Gary s'est mis à les filmer, à capturer des fous rires, des moments de vie. Depuis, Roger, Liliane et Gary font des vidéos humoristiques sur internet où se mêlent anecdotes, histoires et tendresse. Aujourd'hui, plusieurs centaines de milliers de personnes à travers le monde suivent leurs aventures...
Face à l'accélération du temps et des distractions, le shabbat marque une pause. Le dîner du vendredi offre un rituel précieux de communion et de partage avec les siens et fait l'objet d'une préparation et d'une attention particulières en cuisine.
Pénétrez dans les cuisines de Marc Grossman, à la tête de plusieurs coffee shops parisiens, et découvrez tout à la fois sa street food à déguster à tout moment de la journée, faite des grands classiques new-yorkais qui ont fait son succès (cookies, bagels, banana bred, apple pie, bob bowl...) mais également une cuisine plus intimiste,...
Les saveurs et les senteurs de Jérusalem sont notre langue maternelle. Les herbes sauvages ramassées lors de voyages scolaires, les jours de marché, les odeurs du sol sec un jour d'été, les chèvres et les moutons errants dans les collines, les pitas fraîches, le persil coupé, les figues noires, les gâteaux sirupeux, les cookies friables...
Un livre qui fleure bon... qui goûte bon ! Une mémoire de femme. Depuis le XVe siècle, la cuisine sépharade s'est appliquée, sans faille, au respect des lois alimentaires juives, dans sa rencontre avec les traditions culinaires des pays accueillant les exilés d'Espagne.
Saveurs d'Israel est le fruit de la rencontre d'un photographe de grand talent et d'un journaliste de renom. De cette colaboration artistique de haut niveau est né ce beau livre. C'est une vision personnelle, originale, exquise d'Israel d'aujourd'hui, présenté et commenté par le biais de ses produits et de ses traditions culinaires.
60 délicieuses recettes israéliennes faciles à cuisiner pour pénétrer au coeur de l'une des cuisines les plus variées et les plus fascinantes du monde.
L'extraordinaire richesse et le raffinement de la cuisine juive marocaine. 700 recettes.
Pour découvrir un patrimoine culinaire et symbolique, riche et divers.
Une plongée culinaire et historique dans la vie des grands-mères juive de Pologne
Préface du Grand Rabbin M.BENSOUSSAN et docteur André PASSEBECQ Livre précis et différent avec des recettes faciles à exécuter et à la portée de tous.
Préface de Jean Kling, le Grand Rabbin Régional Alpes Maritimes Corse et du Dr René DANA // Vu à la télévision FRANCE 3, dans le cadre du 2ème Salon du Livre à Nice
Simple, élaborée à partir d'ingrédients peu onéreux, la cuisine juive marocaine dépayse par la beauté de ses couleurs, la diversité de ses saveurs et la variété de ses odeurs.
La cuisine juive tunisienne, un subtil métissage de cultures, de couleurs et de saveurs, nourrie de diverses influences turque, grecque, italienne... Ouvrage de référence
Des rues de Paris à celles de Tel Aviv, Chloé Saada nous invite à un voyage gastronomique aux origines de la cuisine israélienne. Partie à la rencontre de 30 chefs aussi bien tradi que trendy, elle nous a rapporté leurs recettes cultes. Un parcours gourmand pour découvrir une gastronomie généreuse et riche de multiples influences. Houmous de...
Découvrez la vraie cuisine juive, riche et familiale, composée de plats traditionnels liés à la religion et mêlant les pratiques culinaires sépharades et askhenazes. Dans ce beau livre pratique, aux photos inspirées, vous attendent des plats à partager en famille ou entre amis pour chaque occasion : recettes sans levure et sans farine pour Pessah,...
Les recettes de ma famille, mes amis, mes amours... 150 recettes pour cuisiner au fil des saisons avec des super aliments et peu de matières grasses, c'est ce que vous propose Laurence Orah Phitoussi pour un Shabbat light et sain réussi !
180 recettes de cuisine familiale libanaise Suzy Saadia
La cuisine de Perla 200 recettes saines, simples et savoureuses.
Partez pour un voyage culinaire et culturel exceptionnel à la rencontre du peuple juif et de sa cuisine ! De New York à Tel Aviv en passant par Tunis et Cracovie, Annabelle Schachmes vous fait découvrir plus de 160 recettes traditionnelles ou revisitées avec talent : condiments (saueurkraut, torshi....) entrées (pirojkis, bricks....)
Recettes MENUS DE FÊTES; Roch Hachana, Veille de Yom Kippour, Yom Kippour, Fête de Hanouka, Fête de Pourim, Fête de Pessah, La Mimouna PLATS TRADITIONNELS: La Kémia, Entrées, Viandes, Poissons, Plats, Plats Cuisinés, Desserts, Pâtes et la Pain
Une cuisine ensoleillée qui vous aidera à oublier l'hiver.... Un livre de recettes tunisiennes originales
Une cuisine française, une cuisine de nos terroirs mais cacher? C'est aujourd'hui possible avec ce livre qui vous en dévoilera les secrets...
Nouvelle édition présentant de nouvelles photos du livre de référence sur la cuisine juive marocaine depuis plus de 20 ans.
Par MICHEL GOTTDIENER Préface de ELIETTE ABECASSIS
La cuisine juive tout au long de l'année